Pancake alla zucca e piselli
Ingredienti per 6 persone
polpa di zucca 200 gr
farina 20 gr
uova 2
lievito 1 cucchiaino
prezzemolo tritato 2 cucchiai abbondanti
cerfoglio ed erba cipollina tritati, 1 cucchiaio
noce moscata 1 grattugiata
sale, pepe
Per la crema
piselli 200 gr
patata 1
brodo vegetale 100 ml
latte 50 ml
scalogno 1
burro 20 gr
sale
Procedimento
Scaldo il latte. Spezzetto la zucca. La metto a cuocere in forno 30 minuti a 180 gradi. Lesso i piselli 20 minuti in acqua salata e li scolo. Sbuccio la patata, la lavo, la taglio a dadini. Li rosolo in una padella con 10 gr di burro. Bagno dopo 5 minuti con la meta' del latte bollente e cuocio ancora 10 minuti. Verso i piselli, la patata e il brodo in un robot e li frullo finche' otterro' una crema omogenea. Metto il sale e verso il latte rimasto a filo, mescolando. Sbuccio lo scalogno e lo taglio ad anelli. Lo rosolo nel rimanente burro finche' sara' trasparente. Verso la crema e la lascio addensare a fuoco basso. La tengo da parte. Passo la zucca al setaccio in una ciotola. Sbatto le uova. Unisco le erbe tritate, il lievito e la farina. Metto il sale, il pepe, insaporisco con la noce moscata e mescolo bene il composto. Lo lascio riposare al fresco per 30 minuti. Cuocio i pancake, uno alla volta, in un padellino antiaderente con il burro rimasto e l'olio. Li impilo su un piatto da portata e verso sopra la crema di piselli calda. Servo subito. https://www.buongustaiag.it/pancake-alla-zucca-e-piselli/ #saporiitaliani buongustaiag.it
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