mercoledì 25 marzo 2020

Zuppa di tubetti con gamberoni

Zuppa di tubetti con gamberoni  Preparazione facile richiede 35 minuti Cottura sulla fiamma Cosa occorre per 6 persone: casseruola + padella antiaderente + passaverdure 200g di pasta formato tubetti 1 cipolla rossa + 1 litro di brodo vegetale o di pesce anchedi dado 100 g di polpa di pomodoro a pezzetti 150 g di borlotti in barattolo + 150 g di cannellini in barattolo + 100 g di lenticchie in barattolo 16 gamberoni con la testa 30 g di pancetta affumicata in un' unica fetta 1/2 bicchiare di vino bianco secco 1 spicchio di aglio + 4 foglie di salvia olio extravergine di oliva 1 peperoncino essiccato sale e pepe. Procedimento Fai la zuppa. Spella lo.spicchio di aglio tritato. Spella anche la cipolla e tagliala a dadini. Scalda 2 cucchiai di olio nella caserruola, unisci l'aglio e la cipolla. Fai soffriggere per circa 5 minuti. Aggiungi il peperoncino e la salvia, lavata e asciugata. Sgocciola bene tutti i legumi dal liquido di conservazione e versali nella casseruola con la polpa di pomodoro e il brodo bollente. Cuoci per circa 5 minuti a fiamma bassa. Regola di sale e pepe. Porta a ebollizione, aggiungi la pasta, mescola. Cuoci i tubetti per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Rosola la pancetta. Stacca le teste ai gamberoni e mettili da parte. Rosola le teste nella padella con 2 cucchiai di olio, schiacciandole con una forchetta, per far fuoriuscire i succhi. Versa il vino bianco e fallo evaporare completamente. Sgocciola le teste e passale al passaverdure, raccogliendo il succo ottenuto nella padella di cottura. Unisci la pancetta tagliata a cubetti e rosola, finche' sara' croccante. Completa. Sguscia i gamberoni tenuti da parte, lasciando attaccata la coda di 8. Elimina il filetto nero sul dorso di tutti i gamberoni, tagliando a pezzetti quelli completamente privi di guscio. Unisci i pezzetti della pancetta e fai insaporire per circa 1 minuto. Circa 1 minuto prima di terminare la cottura della pasta unisci i gamberoni interi. Versa la zuppa in 4 piatti, suddividi i gamberoni interi. Unisci anche quelli insaporiti con i bacon insieme al fondo di cottura e servi subito. Perche' fa bene Un' accoppiata vincente Se desideri contrastare la stagione fredda con ingredienti proteici, senza pero' appesantirti, la zuppa proposta e' ideale. La presenza di selenio, acido folico e vitamina B 12, contenuti nei gamberi, unita all'alto valore proteico dei legumi saranno in grado di fornirti lo sprint necessario per affrontare anche le giornate piu' impegnative.  https://www.buongustaiag.it/zuppa-di-tubetti-con-gamberoni/  buongustaiag.it
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