Cos'e' la Soia La soia e' una leguminosa che produce baccelli contenenti da due a cinque semi tondeggianti, i cui colori. Dal giallo al verde scurissimo ne caratterizzano la varieta'. Sfruttata gia' in epoca preistorica, la soia e' tuttora considerata in Oriente alimento sacro. Nel mondo occidentale comincio' a diffondersi nel 1700 e oggi, oltre ai numerosi impieghi industriali e' sempre piu' apprezzata come alimento. Il suo alto contenuto di proteine, dal 30 al 50 %, rende giustizia al soprannome di carne verde. La soia e' ricca inoltre di grassi, zuccheri, calcio, ferro, vitamine. E' quindi indicata nell'alimentazione infantile e in tutte le diete in cui le proteine di origine animale debbano essere ridotte. Dal punto di vista gastronomico si consumano i germogli freschi insalata, al naturale. Mentre i semi si utilizzano come i legumi classici. https://www.buongustaiag.it/cos'e'-la-soia/ buongustaiag.it
Nessun commento:
Posta un commento