martedì 10 marzo 2020

Spaghetti con le vongole veraci

Spaghetti con le vongole veraci
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
800 g di vongole veraci
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
1 dl di olio di oliva
sale, pepe
Procedimento
Lavo per piu' volte le vongole. Metto a scaldare l'olio in una padella larga e soffriggo l'aglio. Aggiungo le vongole, metto il pepe e le lascio aprire a fuoco medio e coperte, girandole. Elimino tutte le vongole rimaste chiuse. Filtro il loro liquido di cottura, elimino l'aglio e tengo il liquido in caldo. Porto a ebollizione abbondante acqua salata e lesso gli spaghetti. Li scolo al dente. Trasferisco la pasta in un piatto fondo, verso sopra le vongole e il liquido di cottura tenuto da parte. Spolverizzo di prezzemolo, mescolo e servo in tavola.https://www.buongustaiag.it/spaghetti-con-le-vongole-veraci/

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