sabato 28 marzo 2020

Tortino di uova con panna e fragole

Tortino di uova con panna e fragole   Difficile Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Ingredienti per 4 persone: uova 4, panna fresca 200 grammi, zucchero a velo 60 grammi, fragole 200 grammi, melissa 1 mazzetto, burro 20 grammi. Preparazione: Mondate le fragole, lavatele e tagliatele a fettine. Lavate delicatamente le foglie di melissa sotto l'acqua. Scuotetele per eliminare l'acqua in eccesso e mettetele ad asciugare su un telo. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele qualche minuto con una forchetta. Mettete la panna in un'altra ciotola e montatela con una frusta elettrica finche' otterrete una panna gonfia e morbida. Prendetene circa un terzo e tenetela da parte in frigorifero. Unite con delicatezza le uova alla panna rimasta. Aggiungete lo zucchero a velo con l'aiuto di un colino. Tenete da parte qualche fettina di fragola per la decorazione, unite il resto al miscuglio di panna. Per completare Tagliuzzate la melissa con le forbici e unitela al composto. Mescolate delicatamente. Ungete una teglia rotonda di 22 cm di diametro con il burro. Versatevi il composto e cuocetelo 20 minuti in forno a 180 gradi. Sfornate e lasciate raffeddare. Decorate con le fettine di fragole e qualche foglia di melissa. Completate con la panna tenuta da parte e servite.  https://www.buongustaiag.it/tortino-di-uova-con-panna-e-fragole/   #tortinideliziosi
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