mercoledì 18 marzo 2020

Risotto speciale

https://www.buongustaiag.it/risotto-speciale/Risotto speciale Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso, una cipolla, spumante o vino bianco, burro, olio, una falda di peperone rosso e una gialla sott' olio, 4 carciofini sott'olio, 4 carciofini  sott' olio, 50 g di funghetti sott' olio, 6 7 olive verdi snocciolate, grana grattugiato, brodo, sale, pepe. Difficolta' facile Tempo di preparazione 35 minuti  Come si prepara: Mondo la cipolla e la trito finemente. O addirittura la riduco in crema nel mixer; la metto in una casseruola con 40 g di burro e 3 cucchiai di olio. La metto ad appassire a fiamma bassissima, insaporendola con una macinata di pepe. Spruzzandola con qualche goccia di vino o spumante, per evitare che frigga. Unisco il riso, lo metto a rosolare nel condimento mescolando ripetutamente con un cucchiaio di legno. Poi lo bagno con mezzo bicchiere di vino che faro' evaporare. Unisco 2 mestoli di brodo e porto il riso a cottura. Unisco altro brodo caldo, un litro abbondante a mano a mano che quello versato in precedenza verra' assorbito. Nel frattempo sgocciolo bene dall'olio di conservazione i peperoni, i carciofini e i funghetti. Taglio i peperoni a listarelle, i carciofini e i funghetti in 4 spicchietti ciascuno. Taglio a meta' o in 4 parti anche le olive. Dopo 15 minuti incorporo al riso una manciata abbondante di grana e ancora uno spruzzo di spumante o vino bianco. 2 minuti prima levo il ruso dal fuoco, unisco tutti gli ingredienti preparati. Mescolo bene per distribuirli nel risotto, regolo di sale. Aromatizzo con una macinata di pepe e finisco di cuocere. Servo ben caldo. A piacere potete decorare ogni porzione con un carciofino aperto a fiore. Il brodo da usare per la preparazione di questo risotto puo' essere di dado. Ma naturalmente il risultato sara' migliore se utilizzerete brodo di carne. https://www.buongustaiag.it/risotto-speciale/  www.buongustaiag.it

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