Crumble di frutti rossi e noci di pecan
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Mirtilli rossi essiccati 150 g, Mirtilli freschi 150 g, Ribes 150 g, Farina 70 g, Gherigli di noci di pecan 40 g, Burro 120 g, Cannella 1 cucchiaino, Zucchero di canna 4 cucchiai, Granella di noci, Burro e Farina per lo stampo.
Procedimento
Verso la farina setacciata in una ciotola, unisco la cannella, la granella di noci e 3 cucchiai di zucchero. Poi aggiungo il burro molto freddo, appena tolto dal frigorifero e tagliato a pezzettini. Quindi impasto velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sbriciolato. Copro e lascio raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Lascio i mirtilli rossi a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti. Sciacquo e asciugo ribes e mirtilli freschi. Trito grossolanamente i gherigli di noci. Imburro e spolverizzo con farina uno stampo da forno di circa 20 cm di diametro. Mescolo insieme tutti i frutti rossi, li stendo sul fondo della teglia. Spolverizzo con 2 cucchiai scarsi di zucchero e poi distribuisco il crumble preparato sui frutti. Metto a cuocere il crumble in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o finche' la crosta e' dorata e croccante. Lascio riposare per 10 minuti e lo servo tiepido.
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