Patate ripiene di spinaci
Ingredienti per 6 persone
Per il Cartoccio Patate rosse 6, Robiola 300 g, Spinaci 250 g, Aglio 1 spicchio, Scalogno 1, Burro 20 g, Farina di riso 50 g, Pasta fillo fresca 4 fogli, Olio extravergine di oliva, Parmiggiano Reggiano
Per la crema Aglio 5 spicchi, Latte 200 ml, Zafferano 1 bustina, Sale e Pepe.
Procedimento
Per il ripieno: lesso le patate intere e con la buccia, poi le scavo appena. Tengo da polpa da parte. Salto gli spinaci in padella con olio e aglio 10 minuti e li trito. Trito anche lo scalogno e lo metto ad imbiondire in una padella a parte con 10 g di burro per 5 minuti. Verso la robiola in una ciotola, unisco gli spinaci freddi. Lo scalogno, la farina di riso e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Regolo di sale, pepe e mescolo con cura.
Per la pasta Fillo: srotolo i fogli di pasta, li ungo uno per uno con il burro rimasto e li sovrappongo. Poi, ricavo dai fogli di pasta fillo sovrapposti 6 quadrati delle dimensioni adatte a contenere una patata. A questo punto, farcisco le patate con il ripieno. Poi le avvolgo uno alla volta in uno dei quadrati di pasta fillo preparati e formo un fagottino. Inforno a 200 gradi per 5 minuti.
Per la crema: pelo gli spicchi di aglio. Porto il latte a ebollizione in un pentolino, unisco l'aglio. Cuocio 10 minuti. Poi, scolo, elimino il latte e unisco gli spiccho alla polpa di patate tenuta da parte. Quindi passo tutto allo schiacciapatate per ottenere una crema. Unisco lo zafferano, il sale e mescolo. Per servire, distribuisco la crema nei piatti e vi adagio un fagottino di patate. https://www.buongustaiag.it/patate-ripiene-di-spinaci/ patate ripiene di spinaci buongustaiag
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