Asparagi sottaceto Sottovetro E' stagione di asparagi: conservateli cosi'. Ingredienti Asparagi della stessa grossezza, aceto di vino bianco, alloro, sale, pepe in grani. Come si prepara: Tagliate il gambo agli asparagi conservando solo la parte verde commestibile; lavateli e legateli a mazzetti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi i mazzetti di asparagi in piedi. Fateli cuocere per 3 minuti. Sgocciolateli, slegateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio. Collocateli in vasi di vetro, di un paio di cm piu' alti degli asparagi con le punte verso l'alto. Mettete sul fuoco, in una pentola di acciaio inossidabile, l'aceto. In quantita' sufficiente a ricoprire gli asparagi unendo, per ogni litro. Un dl di acqua salata gia' bollita. Unite qualche granello di pepe e alcune foglie di alloro e fate prendere l'ebollizione. Versate il liquido nei vasi filtrandolo con un colino. Gli asparagi ne dovranno essere completamente ricoperti. Chiudete ermeticamente i vasi e riponeteli in luogo fresco, asciutto e buio per almeno 15 giorni. https://www.buongustaiag.it/asparagi-sottaceto/ buongustaiag.it
https://www.buongustaiag.it/asparagi-sottaceto
Nessun commento:
Posta un commento