La besciamella e le sue proprieta' La besciamella e' un roux, base addensante di farina e burro stemperato con un liquido. Gli utensili adatti. Utilizzate pentole antiaderenti e mescolate sempre con la frusta a mano. Fanno eccezione le besciamelle dense per le quali e' meglio usare la spatola. Il fuoco. Deve sempre essere basso, in modo che la besciamella arrivi a sobbollire dolcemente al fondo della pentola. Se prende odore di bruciato va purtroppo eliminata, rovinerebbe tutta la ricetta. Come capire se e' pronta. Va tolta dal fuoco quando lascia solo un velo sul cucchiaio: ovvero, non deve restarne attaccata troppa o, al contrario, scivolare via del tutto. Per riutilizzarla e conservarla. Se ve ne e' avanzata un po', usatela per condire una pasta da gratinare poi in forno. Una ricetta lampo e golisissima. Conservate la besciamella in frigo coperta a contatto con la pellicola PE. Cioe' senza PVC, inadatto alle sostanze oleose per 2 giorni, oppure in freezer in un contenitore, fino a 3 mesi. La versione classica Per 1/2 litro di besciamella classica. Scaldate 500 ml di latte. Fate sciogliere 50 g di burro, unite 50 g di farina. Mescolate con una frusta fino a ottenere una crema. Stemperatela con poco latte caldo, quindi unite il restante sempre mescolando con la frusta. Cuocete finche' la salsa si sara' addensata. Salate e profumate con noce moscata. https://www.buongustaiag.it/la-besciamella-e-le-sue-proprieta/ buongustaiag.it
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