lunedì 2 marzo 2020

Polpettone tradizionale

Polpettone tradizionale
Ingredienti per 4 persone
Macinato di manzo 400 g
Uova 2
Patate 2, lesse
Mortadella 50 g
Pisellini congelati 50 g
Formaggio grattugiato 80 g
Pangrattato
Olio evo
Noce moscata
Sale e pepe
Procedimento
Cuocio i piselli in acqua bollente 5 minuti. Poi li scolo e li raffreddo sotto l'acqua fredda. Mescolo in una ciotola la carne con le patate schiacciate, i piselli. La mortadella tritata, il formaggio, le uova, noce moscata grattugiata. Sale e pepe; se il composto risulta troppo morbido, correggo con un cucchiaio di pangrattato. Adagio il composto al centro di un foglio di pellicola, dandogli la forma di un cilindro. Spolverizzo con abbondante pangrattato, lo avvolgo nella pellicola e chiudo. Lascio raffreddare per almeno un'ora. Scaldo 3-4 cuchiai di olio in una teglia, sistemo il polpettone, privato della pellicola. Metto a rosolare in modo uniforme, girandolo molto delicatamente. Lo metto a cuocere in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Irrorandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura e girandolo delicatamente. Lo servo tiepido tagliato a fette con contorno di verdure.
https://www.buongustaiag.it/polpettone-tradizionale/
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