lunedì 2 marzo 2020

Penne al limone e olive

Penne al limone e olive
Ingredienti per 4 persone
Penne 320 g
Limoni 2, non trattati
Uova 1 tuorlo
Olive Verdi Denocciolate 80 g
Panna Da Cucina 200 ml
Erba Cipollina 1 ciuffo
Prezzemolo 1 mazzetto
Burro 20 g
Sale
Peperoncino
Procedimento
Verso in una ciotola la panna e il tuorlo. Mescolo fino a ottenere una crema omogenea, poi regolo di sale. Grattugio finemente la parte gialla della scorza dei limoni, spremo mezzo limone. Filtro il succo e aggiungo tutto al composto di panna e tuorlo. Pulisco l'erba cipollina e la tagliuzzo con le forbici. Trito il prezzemolo con le olive. Lesso intanto le penne in abbondante acqua bollente salata. Sciolgo il burro in una padella a fuoco basso, unisco la crema al limone. La scaldo facendo attenzione a non farla bollire. Unisco il trito di erbe e le penne scolate. Metto a insaporire mescolando e servo con un pizzico di peperoncino.
https://www.buongustaiag.it/penne-al-limone-e-olive/
https://www.buongustaiag.it/penne-al-limone-e-olive/

Nessun commento:

Posta un commento