Torta con la salsiccia
Procedimento
Pulisco e sbuccio le cipolle. Spello la salsiccia, la sbriciolo. La rosolo in una casseruola antiaderente senza condimento per circa 5 minuti. Bagno con il vino e con un bicchiere di acqua, mescolo. Unisco alla salsiccia le cipolle intere, copro. Proseguo la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti. Sgocciolo delicatamente le cipolle dalla casseruola, cercando di non romperle e le trasferisco su un piatto. Alzo la fiamma e metto a restringere il fondo di cottura con la salsiccia per 10 minuto. Passo al setaccio la ricotta raccogliendola in una ciotola, amalgamo le uova. La salsiccia con il suo fondo di cottura e regolo di sale. Imburro e infarino una tortiera di 26 cm di diametro e alta circa 5 cm con il bordo festonato. Quindi la fodero con la pasta sfoglia. Metto ad aderire la pasta ai bordi e al fondo e bucherello con una forchetta. Distribuisco l'impasto di ricotta in modo uniforme sulla pasta. Inserisco le cipolle con il ciuffo terminale rivolto verso l'alto. Cuocio la torta in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Ingredienti per 8 persone
Un rotolo di pasta sfoglia pronta, 230 g, 1 kg di cipolle bianche, 500 g di ricotta, 200 g di salsiccia saporita, 3 uova, 2 dl di vino bianco secco, sale, burro e farina per lo stampo.
Difficolta' facile
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Cottura in forno 50 minuti 180 gradi
https://www.buongustaiag.it/torta-con-la-salsiccia/
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