Sformatino con la ricotta
Procedimento
Pulisco e lavo le bietole, non le sgrondo e le cuocio per 3-4 minuti in una casseruola. Le raffreddo subito in acqua e ghiaccio e le sgocciolo; tengo da parte qualche foglia e strizzo bene le altre. Trito grossolanamente le buetole strizzate e le mescolo alla ricotta con le uova sbattute. 30 g di formaggio grattugiato, 10 g di pinoli e le albicocche tagliate a pezzetti. Regolo di sale e di pepe. Spennello con il burro fuso 4 sampini preferibilmente
antiaderenti della capacita' di 1,5 dl circa. Li riempio con il composto di ricotta. Cospargo la superficie con 10 g di pinoli e il grana rimasto. Metto a cuocere in forno gia' caldo a 190 gradi per 15 minuti. Poco prima di sformare le preparazioni scaldo una padella sul fuoco con l'olio. Metto a saltare le foglie di bietole tenute da parte con i pinoli rimasti per un minuto. Servo gli sformatini con la superficie gratinata verso l'alto. Li accompagno con le foglioline di bietola ai pinoli.
Ingredienti per 4 persone
400 g di ricotta
150 g di foglie piccole e tenere di bietole o erbette
4 albicocche secche
30 g di pinoli
2 uova
50 g di grana grattugiato
30 g di burro
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Difficolta' facile
Preparazione 10 minuti
Cottura in forno 15 minuti 190 gradi
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no
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