martedì 3 marzo 2020

Crespelle con mascarpone, pistacchi e confettura

Crespelle con mascarpone, pistacchi e confettura
Ingredienti per 4 persone
Farina, 250 g
zucchero, 60 grammi
latte mezzo litro
uova, 3
Cognac, 1 cucchiaio
burro, 35 grammi
sale
Per farcire
mascsrpone, 250 grammi
confettura alle ciliegie, 4 cucchiai
pistacchi, 50 grammi
Preparazione
Sciolgo il burro. Setaccio la farina. La dispongo in una ciotola e verso al centro lo zucchero, un pizzico di sale e il latte a filo. Mescolo finche' otterro' una pastella liscia e senza grumi. Copro la ciotola e lascio riposare per un'ora. Aggiungo 20 grammi di burro fuso e il Cognac alla pastella. Ungo con il burro rimasto un padellino antiaderente con i bordi bassi di 20 cm di diametro. Verso un mestolino di pastella e lo distribuisco bene sul fondo. Cuocio la crespella da entrambi i lati. La metto delicatamente sul piano di lavoro. Proseguo cosi' finche' esauriro' la pastella. Tengo le crespelle da parte. Per completare metto il mascarpone in una ciotola. Unisco due cucchiai di confettura di ciliegie. Lavoro finche' otterro' una crema omogenea. Trito i pistacchi grossolanamente. Spalmo le crespelle con la crema al mascarpone e le richiudo a ventaglio. Le dispongo sul piatto e le cospargo con la granella di pistacchi. Metto la confettura rimasta in un pentolino con un cucchiaino di acqua. La metto a sciogliere a fuoco molto basso, mescolando in continuazione. La verso a filo sulle crespelle. Le servo subito.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 60 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
https://www.buongustaiag.it/crespelle-con-mascarpone-pistacchi-e-confettura/
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