martedì 3 marzo 2020

Crespelle con pere, formaggio, rucola e miele

Crespelle con pere, formaggio, rucola e miele
Ingredienti per 4 persone, 8 crespelle
3 uova, 200 ml di latte, 100 grammi di farina, 3 pere, 1 mazzetto di rucola, 120 g di Quartirolo, 3 cucchiai di miele, 50 grammi di burro, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella, sale.
Preparazione
Lavo le pere e le sbuccio. Elimino il picciolo e il torsolo e le taglio a fettine sottili. Metto a sciogliere meta' burro con lo zucchero, un cucchiaio di miele. Due cucchiai di acqua in una casseruola. Metto a cuocere finche' otterro' un composto sciropposo. Verso le pere. Le lascio cuocere 15 minuti, coperte, rigirandole spesso in modo che si caramellino uniformemente. Spengo e le tengo da parte al caldo. Setaccio la farina con il sale in una ciotola. Rompo le uova, verso il latte e sbatto finche' otterro' una pastella omogenea. Scaldo un padellino antiaderente di 18 cm di diametro e lo ungo con un po' di burro. Verso un mestolino di pastella, la distribuisco bene e la cuocio da entrambi i lati. La adagio sul piano di lavoro e proseguo cosi' finche' terminero' la pastella e il burro. Per completare distribuisco su ogni crespella un po' di pere caramellate, qualche fettina di Quartirolo e alcune foglie di rucola. Le ripiego a ventaglio e le dispongo su piatti individuali. Scaldo il miele rimasto con un cucchiaino di acqua e lo metto a colare a filo sulle crespelle. Le servo subito.
https://www.buongustaiag.it/crespelle-con-pere-formaggio-rucola-e-miele/
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