martedì 3 marzo 2020

Polentqma con funghi porcini trifolati

Polenta con funghi porcini trifolati
Ingredienti per 6 persone
Farina di mais istantanea 480 g
Funghi porcini 500 g, anche surgelati
Aglio 2 spicchi
Cipolla 1
Olio extravergine di oliva 60 ml
Alloro 2 foglie
Prezzemolo
Sale e pepe
Procedimento
Passo i funghi con un canovaccio umido e raschio i gambi con un coltellino per eliminare i residui di terra. Li taglio quindi a lamelle e trito la cipolla con l’aglio. Verso il trito in una casseruola con l’olio e metto a colorire. Poi aggiungo i funghi e profumo con l’alloro. Lascio cuocere i funghi fino a quando rilasciano acqua e insaporisco con il sale. Il pepe e un ciuffo di prezzemolo sminuzzato, quindi termino la cottura a fuoco basso. Preparo la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Per servire, la dispongo sul fondo dei piatti, guarnisco con la salsa di funghi. Completo con altro prezzemolo grossolanamente tritato.
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