Frittelle con il limone
Ingredienti per 6 persone
250 g circa di farina
250 g di zucchero
50 g di farina per polenta a cottura rapida
2 limoni non trattati
1/2 baccello di vaniglia
abbondante olio per friggere
Procedimento
Lavo un limone, prelevo la scorza con un pelapatate, solo la parte gialla. La trito grossolananente. Mescolo la scorza di limone tritata con 100 g di zucchero e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Poi trasferisco il tutto in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente. Preparo la polenta con l'acqua necessaria seguendo le indicazioni sulla confezione. Quindi la lascio intiepidire mescolandola con un cucchiaio di legno. Grattugio la scorza dell'altro limone lavato. La mescolo alla polenta con lo zucchero rimasto. Verso la polenta sulla spianatoia leggermente infarinata. Impasto unendo tutta la farina, poco alla volta, fino a ottenere un impasto sodo. Omogeneo e non appiccicoso. Divido l'impasto in tante palline grandi come una noce. Le stendo con il mattarello in dischetti sottili. Friggo i dischetti, uno alla volta, in olio ben caldo. Li metto a dorare 2 minuti per lato e con un mestolo forato li trasferisco a mano a mano su carta assorbente da cucina, per eliminare l'olio in eccesso. Spolverizzo le frittelle ancora calde con lo zucchero aromatizzato alla vaniglia; le dispongo sovrapposte su un piatto da portata e le servo caldissime.
https://www.buongustaiag.it/frittelle-con-il-limone/
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