venerdì 6 marzo 2020

Terrina di carote

Terrina di carote
Ingredienti per 8 persone
500 g di carote
400 g di pane fresco tagliato in 8 bocconcini quadrati
150 g di funghi chiodini
130 g di cipolla
150 g di patate
1 dl di panna fresca
3 dl di brodo vegetale
un mazzetto di prezzemolo
30 g di gelatina granulare istantanea
40 g di burro
sale
pepe
Per decorare
70 g di pistacchi spellati
un rametto di prezzemolo
Come preparare
Pelo le carote e le patate e le taglio a pezzetti. Lavo e trito il prezzemolo. Sbuccio la cipolla, la trito grossolanamente. La metto a colorire in una casseruola con 25 g di burro fuso. Aggiungo le patate e le carote. Rosolo il tutto a fuoco medio per 5 minuti. Unisco il brodo e lascio sobbollire per circa 20 minuti, finche' le patate e le carote si saranno completamente ammorbidite. Tolgo dal fuoco, verso il tutto in una ciotola. Riduco in purea le verdure con un frullino a immersione. Unisco la gelatina sciolta in 2 dl di acqua calda e mescolo. Pulisco i funghi, li rosolo con 15 g di burro per 10 minuti in una padella. Metto il sale e a fine cottura unisco il prezzemolo. Incorporo la panna e i funghi alla crema di carote. Aggiusto di sale e pepe. Fodero uno stampo da plum-cake della capacita' di 1,5 litri con pellicola, distribuisco il composto. Lo livello e lo metto a rassodare in frigorifero per 3-4 ore. Sformo la terrina e la taglio a fette. Apro i bocconcini di pane a meta', li dispongo su un piatto da portata. Sistemo su ciascuno una fetta di terrina, decoro cospargendo con i pistacchi tritati grossolanamente. Disponendo infine su ciascuna fetta una fogliolina di prezzemolo e servo.
Difficolta' facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo di riposo 4 ore
https://www.buongustaiag.it/terrina-di-carote/

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