venerdì 6 marzo 2020

Lasagne con scamorza e radicchio

Lasagne con scamorza e radicchio
Ingredienti per 4 persone
6 sfoglie di lasagne fresche
2 cespi di radicchio rosso di Chioggia
2 scamorze affumicate
2 cipolle rosse
400 g di stracchino
latte
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
Affetto le cipolle e le metto ad appassire in padella con un po' di olio. Aggiungo il radicchio tagliato a listarelle e lo metto a stufare dolcemente. Metto il sale. Se necessario, aggiungo un po' di acqua. Una volta cotto, lo verso nel bicchiere del mixer, conservando a parte alcune listarelle da usare per la guarnizione finale. Aggiungo lo stracchino e il latte poi frullo in modo da ottenere una crema morbida. Compongo le lasagne usando una teglia grande come 2 sfoglie di lasagne: devo farne 3 strati. Incomincio versando sul fondo un paio di cucchiaiate di crema al radicchio. Poi alterno 2 sfoglie per volta con la crema al radicchio e abbondante scamorza affumicata grattugiata con la grattugia a fori grossi. Completo con la crema al radicchio, le listarelle di radicchio conservate in precedenza e altra scamorza. Questa volta non grattugiata ma tagliata a fettine sottili. Metto in forno gia' caldo a 180 gradi per 20 minuti.
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