domenica 8 marzo 2020

Spezzatino di manzo in crema di gorgonzola e radicchio

Spezzatino di manzo in crema di gorgonzola e radicchio
Ingredienti per 4 persone
800 g di polpa di manzo
300 g di gorgonzola
1 cespo di radicchio tondo
10 gherigli di noce
50 g di burro
brodo vegetale
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Taglio a cubetti la polpa di manzo. Scaldo in una padella un filo di olio, dispongo i cubetti di carne. Li metto a rosolare per circa 10 minuti su fiamma vivace. Bagno con 1 bicchiere di vino bianco e lascio sfumare. Quindi metto il coperchio, abbasso la fiamma. Metto a cuocere per circa 1 ora, versando di tanto in tamto un goccio di brodo caldo o di acqua. Regolo infine di sale e di pepe. Mondo e sciacquo il radicchio. Lo taglio a spicchi e li metto a grigliare su una piastra ben calda. Levo e taglio infine il radicchio a listarelle. Raccolgo in un pentolino il burro e il gorgonzola, tagliato a dadini. Metto sul fuoco a fiamma dolce e metto a sciogliere. Unisco il radicchio e amalgamo per bene. Distribuisco lo spezzatino nei piatti da portata, copro con la crema di gorgonzola. La cospargo con i gherigli di noce e servo in tavola.
https://www.buongustaiag.it/spezzatino-di-manzo-in-crema-di-gorgonzola-e-radicchio/
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