domenica 8 marzo 2020

Bavette con crema di carciofi zafferano e scaglie di grana

Bavette con crema di carciofi zafferano e scaglie di grana
Ingredienti per 4 persone
320 g di bavette
6 carciofi
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
1 limone
grana
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Pulisco i carciofi, elimino le foglie esterne piu' dure e la barba interna; tolgo le punte e le raccolgo in una ciotola con dell'acqua acidulata con succo di limone. Metto a soffriggere in una padella la cipolla, tritata, con un filo di olio; aggiungo i carciofi, tagliati a spicchi e li metto a saltare per circa 5 minuti. Unisco lo zafferano, sciolto in un bicchiere di acqua calda, scolo. Metto a cuocere fino a quando il fondo non iniziera' ad asciugarsi. Raccolgo i carciofi in un mixer da cucina, unisco 80 g di grana grattugiato. Un filo di olio e frullo bene. Lesso la pasta in abbondante acqua salata, quindi la scolo e la condisco con la crema di carciofi. Aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiatto, condisco con un filo di olio a crudo. Guarnisco con le scaglie di grana e servo.
https://www.buongustaiag.it/bavette-con-crema-di-carciofi-zafferano-e-scaglie-di-grana/

https://www.buongustaiag.it/bavette-con-crema-di-carciofi-zafferano-e-scaglie-di-grana/

Nessun commento:

Posta un commento