domenica 8 marzo 2020

Spaghetti al pesto di agrumi e mandorle con mazzancolle

Spaghetti al pesto di agrumi e mandorle con mazzancolle Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti, 400 g di mazzancolle, 1 limone, 1 arancia, 1 mandarino, 5 capperi dissalati, 30 g di mandorle gia' pelate, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale. Procedimento: Lavo accuratamente gli agrumi e li pelo, prelevando solo la scorza esterna. Bisogna fare attenzione a non prendere anche la parte bianca amara. Raccolgo in un mixer le mandorle, 1 ciuffo di prezzemolo, i capperi e le scorze degli agrumi. Frullo per qualche secondo. Aggiungo 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Frullo ancora fino a ottenere un pesto omogeneo. Sciacquo le mazzancolle, le sguscio, tengo da parte le teste. Elimino il carapace e il filamento scuro dell'intestino. Lesso la pasta in abbondante acqua salata. Metto a soffriggere in una padella l'aglio con un filo di olio; aggiungo le teste dei crostacei e lascio insaporire schiacciandole con un cucchiaio di legno. Le tolgo, aggiungo le mazzancolle e le metto a saltare per qualche minuto. Scolo la pasta al dente e la verso in padella, aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua di cottura. Spengo, condisco con il pesto di agrumi e mescolo. Impiatto, profumo il prezzemolo rimasto. Condisco con un filo di olio e servo in tavola. https://www.buongustaiag.it/spaghetti-al-pesto--di-agrumi-e-mandorle-con-mazzancolle/

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