domenica 8 marzo 2020

Risotto alle ostriche e prosecco

Risotto alle ostriche e prosecco Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso, 16 ostriche, 200 ml di prosecco, 120 g di rucola fumetto di pesce, olio extravergine di oliva, sale. Procedimento: Scaldo in una casseruola 1 cucchiaio  di olio. Verso il riso e lo metto a tostare per un paio di minuti, mescolando ogni tanto. Bagno con il prosecco e metto a sfumare, aggiungo un mestolino di fumetto  di pesce caldo. Proseguo la cottura, aggiungo altro fumetto man mano che viene assorbito. Mentre il risotto e' in cottura, sguscio i molluschi, recuperando anche il loro liquido. Tengo da parte i primi e filtro il secondo. Poco prima del termine, aggiungo il liquido filtrato al risotto e completo la cottura. Aggiusto eventualmente di sale. Il risotto dovra' risultare cremoso e bene all'onda. Una volta pronto, levo e distribuisco nei piatti da portata. Completo con i molluschi estratti e qualche ciuffetto di rucola. Servo in tavola. https://www.buongustaiag.it/risotto-alle-ostriche-e-prosecco/https://www.buongustaiag.it/risotto-alle-ostriche-e-prosecco/

Nessun commento:

Posta un commento