sabato 7 marzo 2020

Scaloppine al Marsala

Scaloppine al Marsala
Ingredienti per 4 persone
600 g di fesa di vitello a fette sottili
70 g di burro
150 g di farina 00
un bicchierino di Marsala
un bicchierino di vino bianco secco
un mazzetto di erba cipollina
sale
pepe
Per il gratin
4 rape medie
50 g di pangrattato
40 g di burro
sale
Procedimento
Pulisco le rape, le taglio a fettine. Le lesso coperte di acqua per 19 minuti circa, finche' saranno morbide. Scolo le rape, le tampono con carta assorbente da cucina. Copro il fondo di 4 stampini di 5 cm di diametro alti 2,5 cm con uno strato di fettine. Le cospargo con poco sale, pangrattato e burro a fiocchetti. Proseguo con gli strati fino al termine degli ingredienti. Cuocio i tortini in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, finche' la superficie sara' dorata. Li lascio nel forno spento. Copro le fette di fesa con pellicola trasparente e le appiattisco con un batticarne a uno spessore di 3 mm. Se fossero molto grandi le taglio a meta', le passo nella farina ed elimino l'eccesso. Sciolgo il burro in una capiente padella antiaderente e rosolo le scaloppine a fuoco vivo per 5 minuti. Finche' saranno dorate su entrambi i lati. Abbasso il fuoco, bagno con il Marsala e il vino. Metto il sale, il pepe e proseguo la cottura per 5 mimuti, finche' il fondo di cottura si sara' ridotto. Tagliuzzo finemente l'erba cipollina con le forbici. Sformo i gratin di rapa e li trasferisco nei piatti, aiutandomi con una paletta. Unisco le scaloppine, le irroro con il fondo di cottura. Le spolverizzo con l'erba cipollina e servo in tavola.
https://www.buongustaiag.it/scaloppine-al-marsala/
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