sabato 7 marzo 2020

Rotolo di manzo con salsa

Rotolo di manzo con salsa
Ingredienti per 4 persone
500 g di polpa di manzo
150 g di verdure grigliate surgelate
2 cipolle
2 peperoni rossi
una costa di sedano
3 spicchi di aglio
un cucchiaio di pangrattato
2 pizzichi di peperoncino in polvere
1,5 cucchiaini di chili in polvere
1/2 cucchiaino di origano
un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
un cucchiaio di farina
3 dl di brodo vegetale
2 dl di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Come si prepara
Taglio a meta' il pezzo di carne in senso orizzontale con un coltello affilato lasciandolo unito a una estremita'. Poi lo apro a libro in modo da ottenere una fetta. Pulisco e trito separatamente le cipolle, l'aglio, il sedano. Riduco i cubetti a peperoni. Metto 1 dl di brodo e un cucchiaio di olio in una larga casseruola, porto a ebollizione. Unisco le verdure grigliate surgelate, la meta' del sedano. Delle cipolle e dei peperoni e li cuocio per 3 minuti o finche' il liquido sara' evaporato. Aggiungo il pangrattato, l'aglio, la scorza di limone, il peperoncino, sale e pepe. Mescolo bene. Appiattisco la fetta di carne con il batticarne, distribuisco sopra le verdure lasciando intorno un bordo di 3 cm circa. Avvolgo la fetta di carne su se stessa formando un rotolo e lo lego con spago da cucina come fosse un salame. Cuocio il rotolo in una teglia unta con l'olio rimasto in forno gia' caldo a 200 gradi per 45 minuti, girandolo 2-3 volte. Nel frattempo preparo la salsa: mescolo in una ciotola la passata di pomodoro con il brodo rimasto, l'origano e il chili. Raccolgo in una padella le verdure rimaste, verso la passata di pomodoro aromatizzata. Mescolo e cuocio a recipiente coperto per 20 minuti; scopro, aggiungo la farina setacciata, mescolo. Proseguo la cottura per 10 minuti. Sforno la carne, la lascio riposare per 10 minuti, elimino lo spago. La taglio a fette spesse e la servo con la salsa al chili ben calda.
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