sabato 7 marzo 2020

Bavarese di cachi

Bavarese di cachi
Ingredienti per 6 persone
200 g di crema di marroni alla vaniglia
400 g di cachi maturi
2,5 dl di latte
3 tuorli
100 g di zucchero
un baccello di vaniglia
la scorza di un limone non trattato
25 g di gelatina in fogli
2,5 dl di panna fresca
un cucchiaio di Gran Marnier
sale
Procedimento
Porto a bollore il latte in una casseruola con lo zucchero, un pezzetto di scorza di limone. Un pizzico di sale e la vaniglia incisa a meta', nel senso della lunghezza, un modo che i semini che contiene profumino di latte. Mentre il latte bolle, metto ad ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda. Tolgo il latte dal fuoco, elimino il baccello di vaniglia. Lascio riposare per qualche minuto. Sbatto i tuorli in una ciotola, aggiungo attraverso un colino il latte tiepido, versandolo a filo. Mescolo il tutto. Strizzo la gelatina e la metto a sciogliere a fuoco basso con il Grand Marnier. La incorporo alla crema e mescolo. Filtro il tutto attraverso un colino a maglie fitte. Lascio raffreddare completamente il composto. Lavo 300 g di cachi, elimino il picciolo. Li spello e li passo al mixer, in modo da ottenere un pure' liscio e omogeneo. Monto la panna ben fredda finche' sara' soda e la incorporo delicatamente alla crema appena questa comincera' ad addensarsi. Divido il composto in 2 parti e aggiungo alla prima il pure' di cachi. Amalgamo alla seconda la crema di marroni e verso il composto a cucchiaiate in uno stampo da budino a bordi scanalati. Quindi ricopro con la mousse di cachi. Livello il tutto, copro con pellicola. Trasferisco in frigorifero per almeno 6 ore. Sformo la bavarese su un piatto, la decoro con cachi rimasti tagliati a fettine. Servo in tavola.
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