lunedì 9 marzo 2020

Garganelli sfiziosi

Garganelli sfiziosi Media Difficolta’ Cottura 35 minuti  Ingredienti per 4 persone: 300 g di  garganelli, 400 g di zucchine, 420 g di calamari, 3 pomodori, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di vino bianco rosso, 8 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe. Procedimento: Spunto le zucchine, le lavo e le taglio a meta’. Poi a bastoncini, pelo lo spicchio di aglio. In una padella, metto a scaldare due cucchiai di olio e metto a rosolare l’aglio. Unisco le zucchine e le metto a insaporire. Metto il sale e il pepe. Pulisco bene i calamari e taglio i corpi a striscioline. In un’altra padella, metto a scaldare tre cucchiai di olio. Metto a rosolare i calamari per quindici minuti, su fiamma dolce, fino a quando sono teneri. Metto il sale, li irroro con il vino. Proseguo infine la cottura per altri dieci minuti. Metto a scottare per qualche istante i pomodori in acqua bollente; li scolo e li pelo. Li divido a meta’ ed elimino i semi.e l’acqua di vegetazione. Taglio la polpa a pezzettini. In una pentola porto a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, metto il sale. Tuffo i garganelli e li lesso al dente. Li scolo e li trasferisco nella padella con i calamari. Unisco le zucchine, i pomodori, l’olio rimanente. Metto il pepe e metto a saltare il tutto. Spolverizzo con il prezzemolo e con il pecorino. Servo subito in tavola. https://www.buongustaiag.it/garganelli-sfiziosi/

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