giovedì 5 marzo 2020

Riso con salmone marinato

Riso con salmone marinato
Difficolta' facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 2 ore
Ingredienti per 4 persone
600 g di filetto di salmone, 200 g di riso Arborio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, sale.
Per la marinata al linome
2 cucchiaini di sale fino, 2 cucchiani di zucchero, un limone, 5-6 fiori di cappero.
Per la marinata all'arancia
2 cucchiaini di sale fino, 2 cucchiaini di zucchero, un'arancia, 7-8 steli di erba cipollina.
Per la marinata al Moscato
2 cucchiaini di sale fino, 2 cucchiaini di zucchero, 5 cucchiai di vino Moscato, un cucchiaino di cannella in polvere.
Procedimento
Preparo le marinate in tre grandi piatti fondi. Stempero il sale e lo zucchero nel primo con il succo di limone. Nel secondo con il succo dell'arancia e nell'ultimo con il Moscato. Aggiungo rispettivamente i fiori di cappero, l'erba cipollina tagliuzzata e la cannella. Mescolo il tutto. Spello il filetto di salmone e lo divido in tre tranci uguali; controllo che non abbiano spine passandovi sopra la punta di un dito: nel caso le elimino con una pinzetta. Lavo con cura i tranci di salmone, li asciugo con carta assorbente da cucina. Li immergo nelle marinate. Copro ciascun piatto con pellicola. Ripongo tutto in frigorifero per circa 2-3 ore, rigirando i tranci dopo un'ora. Nel frattempo lesso il riso in una casseruola con abbondante acqua bollente salata per 18-20 minuti. Mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Affetto molto sottilmente i tranci di salmone scolati dalle marinate. Formo 3 tortini di riso in ogni piatto, aiutandomi con un tagliapasta. Sormonto ciascun tortino con un tipo di salmone. Decoro, a piacere, con insalata riccia e servo.
https://www.buongustaiag.it/riso-con-salmone-marinato/
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