giovedì 5 marzo 2020

Insalata con le mele

Insalata con le mele
Difficolta' facile
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
200 g di champignon bianchi o cremini
3 patate
una mela
1/2 limone
un cucchiaio di aceto di vino bianco
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
abbondante olio per friggere
un cucchiaino di semi di senape, facoltativo
sale
Procedimento
Elimino la parte terrosa dei gambi degli champignon, li strofino con un telo umido. Li lavo velocemente sotto acqua corrente, quindi li taglio a fette sottili. Lavo la mela, elimino il torsolo, la taglio a cubetti regolari di 1 cm. Li dispongo in un piatto e li irroro insieme ai funghi con il succo di limone, per evitare che anneriscano. Lavo le patate, le pelo e le grattugio con una grattugia a fori rossi. Scaldo abbondante olio in una padella e friggo le patate, poche alla volta, finche' saranno dorate. Le sgocciolo con un mestolo forato su carta assorbente da cucina e le spolverizzo di sale. Riunisco la senape in una ciotolina con un pizzico di sale e aceto. Aggiungo l'olio extravergine versandolo a filo e sbatto con una piccola frusta fino a ottenere una vinaigrette ben emulsionata. Trasferisco i funghi, la mela e le patate in una insalatiera condite con la vinaigrette. Mescolo, cospargo con i semi di senape e servo.
https://www.buongustaiag.it/insalata-con-le-mele/
https://www.buongustaiag.it/insalata-con-le-mele/

Nessun commento:

Posta un commento