giovedì 5 marzo 2020

Chitarra con prezzemolo e aglio

Chitarra con prezzemolo e aglio
Ingredienti per 4 persone
250 g di spaghetti alla chitarra
una testa d'aglio
latte
30 g di pinoli
40 g di mollica di pane fresco
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
Spello gli spicchi di aglio, li trasferisco in una ciotola. Li copro di latte e li lascio a bagno per circa un'ora. Sgocciolo gli spicchi e li cuocio in un cestello per la cottura a vapore per 15 minuti. Nel frattempo metto a rosolare i pinoli in un padellino antiaderente con un filo di olio. Sbriciolo la mollica di pane. Frullo l'aglio nel bicchiere del frullatore incorporando a filo circa 1 dl di olio e aggiungendo la mollica, fino a ottenere un composto fluido e cremoso. Lavo, asciugo e trito il prezzemolo. Nel frattempo lesso la pasta in abbondante acqua bollente salata e la scolo. Trasferisco la pasta in una padella con la crema all'aglio e la metto a saltare per il tempo necessario perche' si insaporisca bene con la crema. Regolo di sale, aggiungo il prezzemolo tritato e i pinoli. Servo subito in tavola.
https://www.buongustaiag.it/chitarra-con-prezzemolo-e-aglio/
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