mercoledì 1 aprile 2020

Zuppa di scarola con polpettine

Zuppa di scarola con polpettine Difficolta' media Cottura 115 minuti Se la gallina e' ruspante la cottura si allunga di circa 30 minuti. Ingredienti per 4 persone: carne di muscolo di vitello 600 g, gallina mezza, cipolla 1, carota 1, sedano 1 gambo, scarola 2 cespi, uova 4, aglio 1 spicchio, parmigiano grattugiato 6 cucchiai, prezzemolo 3 rametti, sale, pepe. Preparazione: Fiammeggiate la gallina per eliminare eventuali piume rimaste, lavatela e sciacquate anche la carne di vitello. Portate a bollore acqua salata ed aggiungetevi la carota, la cipolla e il sedano. Aggiungetevi la mezza gallina e fate cuocere, schiumando quando occorre,  per 30 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete la carne di vitello e fate cuocere per altri 60 minuti. Eliminate il torsolo e le foglie piu' dure dalla scarola, sfogliatela, lavatela, sbollentatela in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatela e mettetela in un piatto. Quando le carni saranno cotte scolatele e tritatele finemente e mettetele in una ciotola. Per completare, unite lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati finemente ed unite 1 uovo. Salate leggermente, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti, poi con le mani formate delle polpettine rotonde. Filtrate il brodo e rimettetelo nella pentola sul fuoco, cuocetevi per 10 minuti le polpettine poi aggiungetevi la scarola sbollentata. Sbattete le uova rimaste con il formaggio, poi versate il brodo con le polpettine nella zuppiera e versatevi dentro le uova sbattute mescolando con una forchetta finche' le uova si saranno rapprese. Servite subito la zuppa bollente. https://www.buongustaiag.it/zuppa-di-scarola-con-polpettine/

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