Bomba alla Papaia
Ingredienti per 4 persone
100 g di farina
130 g di zucchero al velo
80 g di burro
3 tuorli
4 albumi
2 papaie di circa 300 g l'una
gelatina di albicocche
4 cucchiai di succo di limone
5 fogli di colla di pesce
350 g di panna
olio di mandorle
Come si prepara
In una terrina monto il burro e 100 g di zucchero con la frusta elettrica. Poi aggiungo 3 tuorli e la farina setacciata, alternandoli. Monto a neve ben ferma gli albumi e li incorporo alla crema. Fodero la placca del forno con un foglio di carta speciale da cucina che lascero' sbordare di un paio di cm; verso l'impasto e lo stendo con una spatola flessibile. Cuocio in forno caldo a 230 gradi per 13 15 minuti: il biscotto e' pronto quando si presenta dorato ed elastico al tatto. Lo tolgo quindi dal forno, sollevando la carta, lo rovescio su un piano di marmo o su di un canovaccio. Stacco la carta spennellata con acqua fredda. Dopodiche' lo spalmo di gelatina di albicocche, lo arrotolo su se stesso ancora caldo. Lo avvolgo strettamente in un panno umido. Quando si sara' raffreddato, lo taglio a fette di un cm di spessore. Ungo con poco olio una forma di alluminio semisferica del diametro di 20 cm e foderata con le fette di biscotto. Metto ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, la scolo e la strizzo. Scaldo il succo di limone in una casseruola, nella quale faro' sciogliere a fuoco lento lo zucchero rimasto e la colla di pesce. Frullo 250 g di polpa di papaia e la aggiungo al succo di limone intiepidito. Incorporo anche la panna montata e la papaia rimasta, sbucciata e tagliata a dadini. Verso la crema nella forma e metto in frigo almeno 6 ore prima di sformare.
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