giovedì 9 aprile 2020

Polpette in salsa al vino

Polpette in salsa al vino
Per chi ama cucinare con il Bimby
Ingredienti per 4 persone
Difficolta' Bassa
Pronto in 40 minuti
Per l'impasto:
35 g di pane raffermo
50 g di mortadella
5 g di pistacchi tritati al naturale
40 g di ricotta di pecora
Sale
Pepe
300 g di carne macinata
Un uovo
30 g di latte intero
Per la salsa:
300 g di acqua
60 g di vino bianco secco
Sale
Pepe
Zucchero
Procedimento
Inseriamo nel boccale il pane raffermo e tritiamo15 Secondi, Velocita' da 4 a 10. Uniamo la mortadella e tritiamo ancora 10 Secondi, Velicita' 5. Aggiungiamo i pistacchi tritati al naturale, la ricotta di pecorae regoliamo di sale e pepe. Amalgamiamo 10 Secondi, Velocita' 3. Uniamo la carne macinata, l'uovo e il latte intero. Impastiamo 1 Minuto, Velocita' 3. Formiamo con le mani delle polpette e mettiamole nel cestello. Versiamo nel boccale l'acqua, il vino bianco, un pizzico di sale, di pepe e di zucchero. Inseriamo il cestello e cuociamo 35 Minuti, Tempi Varoma, Velocita' 1. Mettiamo le polpette su un piatto da portata, irroriamo con la salsa di cottura ben calda e serviamo.
Per una presentazione d'effetto, spolverizziamo le polpette con pistacchi tritati al naturale e gustiamole tiepide, magari insieme a buon pure' di patate o dei fagiolini all'agro.
https://www.buongustaiag.it/polpette-in-salsa-in-vino/  #ricetteconilbimny
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