mercoledì 8 aprile 2020

Tegolini

https://www.buongustaiag.it/tegoliniTegolini
Per chi ama cucinare con il Bimby
Sono una merenda per bambini di ogni eta' Prepararli in casa e' facile, divertente ma soprattutto sano. Possiamo conservare le nostre merendine in frigo, soprattutto con l'arrivo della stagione calda, cosi' da gustare appieno la croccantezza del cioccolato fondente.
Ingredienti per 5 tegolini
Difficolta' Bassa
Pronto in 35 minuti
Per la pasta boscotto: 5 uova, 125 g di zucchero, 150 g di farina 00.
Per la farcitura: Crema gianduia
Per decorare: 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
Prepariamo il biscotto mettendo nel boccale con la farina inserita 5 albumi e 70 g di zucchero. Mescoliamo 10 minuti, Velocita' 3. Mettiamo da parte. Mettiamo nel boccale pulito, con la farfalla inserita, 5 tuorli e 55 g di zucchero. Mescoliamo 10 minuti 37 gradi, Velocita' 3. Uniamo il composto agli albumi e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto. Uniamo, poi, 15 g di farina 00 setacciata e continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto spumoso. Versiamo il composto in una teglia rettangolare da 25×30 cm rivestita con carta forno, livelliamo e cuociamo per 10 minuti a 200 gradi. Lasciamo raffreddare. Tagliamo dei rettangoli da 9×5 cm e appaiamone tre per volta, utilizzando la crema gianduia per tenere insieme le parti. Inseriamo nel boccale pulito 100 g di cioccolato fondente e sciogliamo 3 Minuti 90 gradi, Velocita', Soft. Versiamo il cioccolato in un piatto piano dai bordi. Prendiamo ogni gruppo di tre rettangoli di pasta biscotto e immergiamo la base in modo che la merendina abbia la necessaria stabilita'. Immergiamo i denti di una forchetta nel cioccolato fuso e lasciamolo cadere sopra le merendine per decorare. Attendiamo che il cioccolato si raffreddi e serviamo.
Buoni Consigli
Per tutti i gusti
Per la farcitura di questi dolcetti ispirati a una celebre merendima, possiamo utilizzare a nostro piacimento la marmellata di fragole, la crema pasticcera o la crema al cioccolato bianco. Serviamoli con un bicchiere di latte freddo o con una spremuta di arancia appena fatta.
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#Dolciconilbimby


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