domenica 12 aprile 2020

Raviolo aperto con piselli e asparagi

Ciao miei cari lettori, Auguri di una felice Pasqua. Vi ho preparato il Raviolo aperto con piselli e asparagi
Cucina Vegetariana
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
lasagne fresche 8 fogli
piselli freschi sgusciati 250 g
asparagi 450 g
nocciole sgusciate 50 g
olio extravergine di oliva 90 ml
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 g
scaglie di grana 20 g
menta in foglie 50 g
limone 1
mozzarelline 16
sale grosso
Procedimento
Sciacquate 100 g di piselli sotto l'acqua. Mettete in un mixer i piselli, le nocciole, 80 ml di olio, la menta pulita, il Parmigiano e frullate fino a ottenere un pesto morbido e omogeneo. Aggiungete eventualmente 1 o 2 cucchiai di acqua. Riempite due pentole capienti di acqua e portate a ebollizione. Lavate gli asparagi, eliminate l'eventuale parte sciupata e metteteli in una pentola. Unite agli asparagi i 160 g di piselli rimasti 2 3 minuti dopo e continuate la cottura 2 3 minuti. Scolate le verdure e tenetele da parte. Cuocete i fogli di pasta fresca, uno per volta, per non farli attaccare, nell'altra pentola, dopo aver salato l'acqua, 3 minuti o quanto indicato sopra sulla confezione. Scolate i fogli di pasta e mettetene uno in ognuno dei 4 piatti, piegandolo in due. Guarnite ogni piatto con 2 cucchiaiate di pesto, alcuni asparagi e piselli. Aggiungete 4 mozzarelline spezzettate per piatto, stendete il secondo foglio di pasta  guarnite con scaglie di grana, una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Servite.
https://www.buongustaiag.it/raviolo-aperto-con-piselli-e-asparagi/  #cucinaitaliana

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