martedì 21 aprile 2020

Brioche alla stracciatella

Brioche alla stracciatella
Ingredienti per 4 persone
farina manitoba 250 g
farina 00 250 g
uova 3
tuorlo 1
latte 200 ml
zucchero 60 g
burro 180 g
lievito di birra 12 g
cioccolato fondente 150 g
farina per lavorazione
Procedimento
Spezzettate il cioccolato e ponetelo 1 ora in frezeer. Sbattete le uova, tagliate il burro a tocchetti. Sciogliete, in una ciotola capiente, il lievito di birra con180 ml di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero. Setacciate le farine con il resto dello zucchero e unitele, poco alla volta ai liquidi. Mescolate e unite prima le uova e poi il burro a dadini. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate finche' sara' liscio e lucido. Appiattitelo leggermente e distribuite meta' cioccolato spezzettato. Impastate energicamente fino a ottenere una massa lucida e compatta. Ponete l'impasto in una ciotola capiente, coprite con pellicola alimentare e fate riposare 90 minuti lontano da correnti d'aria. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro, dividetelo in 9 pezzi di circa 130 g l'uno e formate delle palline rotonde. Adagiate le palline, leggermente distanziate, in una teglia di 26 cm di diametro, rivestita con carta forno, e fatele lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza. Distribuite sulla superficie il cioccolato rimasto e pennellate con il tuorlo sbattuto con 20 ml di latte. Cuocete 25 minuti circa, in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornate e servite.
https://www.buongustaiag.it/brioche-alla-stracciatella/

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