sabato 4 aprile 2020

Ravioli al cacai e mele

Ravioli al cacao e mele
Ingredienti per 30 Ravioli
Farina 00 200 g
Cacao Amaro 25 g
Olio Extravergine di Oliva 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Acqua Tiepida 150 ml
Per ii Ripieno
Mele Melinde 2
Pangrattato 2 cucchiai
Pinoli 2 cucchiai
Olio extravergine di Oliva 1 cucchiaio
Rosmarino in Polvere e in Rametti
Parmigiano Reggiano
Sale
Procedimento
Verso la farina setacciata con il cacao e un pizzico di sale sopra la spianatoia ben pulita e formo una fontanella. Aggiungo un cucchiaio di olio evo al centro. Poi unisco l'acqua tiepida, poca alla volta. Infarino quindi la spianatoia e stendo la pasta con l'aiuto del mattarello. Poi con la macchina per la pasta, creo delle sfoglie liscie. A questo punto, con il tagliapasta ricavo le forme desiderate per i ravioli stelle, cuori a voi la scelta. Stendo la pasta molto bene fino a raggiungere lo spessore desiderato. In una ciotola mescolo il Parmigiano grattugiato sottile sottile, i pinoli sminuzzati avendo cura di tenerne da parte qualcuno per decorare. Il rosmarino e le mele tagliate a tocchetti molto piccoli, miscelo e creo il ripieno. Farcisco ogni raviolo con mezzo cucchiaino di ripieno. Quindi li sigillo con cura premendo lungo i bordi con i rebbi di una forchetta. Cuocio i ravioli in una pentola di acqua leggermente salata, saranno pronti quando affioreranno in superficie. Li condisco con olio, Parmigiano grattugiato, qualche rametto di rosmarino e pinoli.
https://www.buongustaiag.it/ravioli-al-cacao-e-mele/ #cucinaitaliana
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