Bollito di punta di petto Prima della cottura e' consigliabile eliminare l'eccesso di grasso esterno Difficolta' Facile Preparazione 15 minuti Cottura 2 ore Ingredienti per 6 persone: punta di petto 1 chilo, se volete arricchire il bollito potete aggiungere del reale o del biancostato, cipolla 1, carota 1, sedano 1/2 costa, alloro 1 foglia, pepe 4 5 grani, sale grosso. Procedimento: Eliminate la parte esterna di grasso e legate la carne con filo da cucina per mantenerla in forma. Versate in una pentola almeno 3 litri di acqua e aggiungete carota e sedano, spuntati, raschiati e lavati, la cipolla sbucciata e, a piacere, arricchita con dei chiodi di garofano, la foglia di alloro e i grani di pepe. Portate a bollore, coperto, e aggiungete il taglio di carne. Coprite e lasciate sobbollire a fuoco dolce almeno 2 ore, schiumate man mano la preparazione con un mestolo forato. Sgocciolate la carne, eliminate il filo da cucina e servitela con la salsa verde preparata e, a piacere, con le verdure della cottura. Per il bagnet verd Prezzemolo 1 mazzetto, 25 g di foglie, aglio 2 spicchi, tuorlo sodo 1, filetti di acciuga 4, mollica di pane secco 20 g, olio di oliva 40 ml circa, aceto 3 cucchiai, sale e pepe. Procedimento: Fate ammollare la mollica con l'aceto. Frullate le foglie di prezzemolo lavate con l'aglio e il tuorlo, aggiungendo l'olio a filo. Incorporate le acciughe e la mollica strizzata, continuando a mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa e densa. Regolate di sale e pepe. Coprite la preparazione e lasciatela riposare in frigorifero fino al momento di servire. https://www.buongustaiag.it/bollito-di-punta-di-petto/ https://buongustaiag.com/2020/04/28/bollito-di-punta-di-petto/https://www.buongustaiag.it/bollito-di-punta-di-petto/
Nessun commento:
Posta un commento