martedì 7 aprile 2020

Tartine di pasta sfoglia farcite con porri, formaggio e uova

Tartine di pasta sfoglia farcite con porri, formaggio e uova
Per chi ama la Cucina Vegetariana
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi. Stendete la sfoglia e dividetela in 4 stampini. Lavate i porri e tagliateli finemente. Sciogliete il burro in una padella lentamente, aggiungete i porri e amalgamate il tutto. Versate qualche cucchiaio di acqua e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco lento per 20 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e soffiice. Al termine, togliete il coperchio e fate raffreddare. Mettete i tuorli e la panna in una ciotola, aggiungete il sale e il pepe. La noce moscata a piacere e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica. Aggiungete l'emmental grattugiato e i porri. Bucherellate il fondo dei dischi di pasta con i rebbi di una forchetta e aggiungete il composto di porri. Cuocete in forno per 30 minuti fino a che il ripieno e' solido e ha un colorito dorato.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia pronto
50 g di burro
2 porri
4 tuorli di uovo
100 g di emmental
250 ml di panna fresca
noce moscata
sale
pepe
Da sapere
Il porro riduce i gas intestinali, regola la pressione sanguigna e, grazie ai polinfenoli, combatte i radicali liberi.
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