Crema di patate con noci
Cucina Vegetariana
Difficolta’ Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
patate 400 g
ortiche 150 g
cipolla dorata 100 g
aglio 1 spicchio
brodo vegetale 800 ml
noci sgusciate 60 g
yogurt intero 40 g
parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
olio di oliva 40 ml
sale
pepe
Procedimento
Mondo e affetto la cipolla. Sbuccio, lavo e taglio le patate a tocchetti. Indosso dei guanti in lattice, lavo le ortiche e le taglio grossolanamente. Scaldo l’olio in una casseruola e soffriggo 3 minuti la cipolla. Unisco l’aglio, le patate, le ortiche e aggiungo il brodo. Copro e metto a cuocere 30 minuti a fiamma moderata girando di tanto in tanto. Aggiungo il formaggio, regolo di sale e pepe e, con un mixer a immersione, frullo fino a ottenere una crema densa e omogenea. Trito grossolanamente le noci. Impiatto la crema di ortiche e patate, verso al centro di ogni piatto un cucchiaio di yogurt e decoro con le noci. E’ possibile sostituire lo yogurt con 40 ml di panna acida fresca.
https://www.buongustaiag.it/crema-di-patate-con-noci/ #cucinavegetariana
https://www.buongustaiag.it/crema-di-patate-con-noci/
Nessun commento:
Posta un commento