Alla griglia e conservato sott'olio con noci e alloro Ingredienti per 4 persone: Radicchio 1 kg, Aglio 3 spicchi, Uvetta 50 g, Gherigli di noce 50 g, Olio extravergine di oliva, Alloro, Sale e Pepe nero in grani. Procedimento: Immergete l'uvetta in una ciotola di acqua. Lavate il radicchio eliminando i residui di terra, le foglie esterne e la parte finale del cespo, facendo attenzione a non sfogliarlo. Poi, asciugatelo delicatamente con un canovaccio pulito. Spennellate le foglie di radicchio con l'olio e cuocete su una griglia gia' calda per 5 minuti, avendo cura di rigirarlo a meta' cottura. Pelate gli spicchi di aglio e affettateli sottilmente nel senso della lunghezza. Salate le foglie di radicchio e distribuitele in vasetti di vetro a chiusura ermetica. Unite i gherigli di noce, l'uvetta scolata e strizzata, le lamelle di aglio. Le foglie di alloro e il pepe in grani. Quindi schiacciate delicatamente e versate l'olio lentamente fino a riempire il vasetto. Portate a ebollizione una pentola piena di acqua, adagiatevi i vasetti chiusi e fate bollire per almeno un'ora. Poi, prelevateli e fateli raffreddare capovolti. Lasciate riposare in un luogo fresco e buio per almeno una settimana prima di consumarlo. Ottimo con una bruschetta per antipasto o per accompagnare piatti di carne, formaggi e salumi. https://www.buongustaiag.it/alla-griglia-e-conservato-sottolio-con-noci-e-alloro/ #cucinaitaliana buongustaiag.it
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