Penne alla rucola
Ingredienti per 4 persone
Difficolta' Facile
Tempo di preparazione 50 minuti
400 g di penne liscie
100 g di pancetta affumicata in una fetta sola
2 spicchi di aglio
un peperoncino piccante
un mazzetto di rucola
100 g di panna
pecorino
olio
sale
Come si prepara
Lavate e mondate la rucola, sgrondatela molto bene e tagliatela a listarelle sottili. Riducete la pancetta a dadini e sbucciate l'aglio. In una larga padella fate scaldare mezzo bicchiere di olio con il peperoncino sbriciolato. Unite l'aglio e fatelo rosolare lentamente. Aggiungete la pancetta, fatela dorare, poi aggiungete la rucola. Mescolate per un minuto, poi spegnete il fuoco. Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata. Scolatele leggermente al dente, trasferitele nella padella del condimento e fatele insaporire a fiamma molto viva. Unite la panna, mescolate delicatamente per mezzo minuto e trasferite la pasta su un piatto da portata ben caldo. Spolvetizzate con 2 cucchiaiate di pecorino grattugiato e servite.
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