domenica 5 aprile 2020

Bigne' con panna e frutta fresca

Bigne' con panna e frutta fresca
Per chi ama cucinare con il Bimby
Ingredienti per 15 bigne'
Per la pasta bigne': 250 g di acqua, 100 g di burro morbido, 5 g di zucchero, Sale, 150 g di farina 00, 4 uova.
Per la farcitura: 300 g di panna da montare fredda, una bustina di vanillina.
Per la gelatina: 200 g di acqua, 80 g di zucchero, 10 g di amido di mais.
Per guarnire: Frutta fresca oppure cubetti di ananas, ciliegie candite.
Preparazione
Per la pasta bigne': mettiamo nel boccale l'acqua, il burro a pezzi, lo zucchero. Un pizzico di sale e lavoriamo 10 minuti 100 gradi Velocita' 2. Uniamo la farina e lavoriamo 40 Secondi Velocita' 4. Lasciamo intiepidire il composto nel boccale, con il coperchio aperto, fino a quando la temperatura scendera' a 37 gradi, cioe' per circa 30 Minuti. In questo tempo, chiudiamo il coperchio e lavoriamo 5 Secondi 4 ogni 10 Minuti. Quando il composto si e' intiepidito, azioniamo le lame a Velocita' 4 e, attraverso il foro del coperchio, incorporiamo le uova, uno per volta. Aggiungiamo l'uovo successivo solo quando il precedente e' stato assorbito. Una volta incorporate tutte le uova, continuiamo a lavorare la pasta bigne' 40 Secondi Velocita' 5. Rivestiamo una teglia grande con carta forno. Con un cucchiaio, distribuiamo il composto formando dei mucchietti di forma ovale larghi circa 4 cm, non troppo alti e ben distanziati. Cuociamo in forno gia' caldo a 180 gradi per 20 30 minuti. O fino a quando saranno dorati e gonfi. Lasciamo raffreddare i bigne' nel forno spento con lo sportello semi aperto, cosi' non si sgonfieranno. Per la farcitura: inseriamo la farfalla tra le lame. Mettiamo nel boccale la panna fredda, uniamo la vanillina e lavoriamo 3 Minuti Velocita' 3 4. Se necessario, continuiamo a lavorare Velocita' 3 fino a quando vedremo attraverso il foro del coperchio che e' ben montata. Togliamo la panna dal boccale e riponiamola in frigo. Per la gelatina: mettiamo nel boccale l'acqua, lo zucchero, l'amido di mais e lavoriamo 12 Minuti 90 gradi Velocita' 3. Trasferiamo in un contenitore e facciamo intipepidire per un paio di minuti. Per comporre: tagliamo a meta' i bigne'. Farciamo l'interno dei bigne' con la panna montata. Seguire indicazioni per la farcitura. Richiudiamoli e distribuiamo un po' di panna sopra la calotta. Adagiamoci sopra la frutta fresca e, con un pennello, bagniamo ogni pezzo di frutta con un po' di gelatina preparata Seguire indicazioni Per la gelatina. Sistemiamo i bigne' in un vassoio e conserviamoli in frigo fino al momento di servire.
Buoni Consigli
L'importanza della buona cottura
Durante la preparazione, attendiamo che l'impasto si raffreddi dentro il boccale altrimenti, se e' ancora caldo, quando aggiungeremo le uova, queste ultime si cuoceranno. Per una buona riuscita dei bigne', e' importante verificare che non restino crudi all'interno. Percio' prendiamo un bigne' con la mano, e' ben cotto quando e' gonfio e leggero.
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