Millefoglie di Colomba
Per chi ama cucinare con il Bimby
Difficolta' Media
Pronto in 20 minuti + 120 riposo
Ingredienti per 8 10 persone
12 g di gelatina
300 g di panna fresca
190 g di acqua
130 g di zucchero
5 tuorli
300 g di mascarpone 1/2 misurino di acqua di fiori di arancio
1/2 colomba
Scorzette di arancia candita
Preparazione
Facciamo ammollare 12 g di gelatina in acqua ghiacciata. Sistemiamo la farfalla nel boccale, versiamo 300 g di panna fresca e montiamo leggermente 1 Minuto, Velocita' 3. Togliamo dal boccale e teniamo da parte in una ciotola. Versiamo nel boccale pulito 40 g di acqua, 100 g di zucchero e scaldiamo 2 Minuti 80 gradi, Velocita', Soft. Aggiungiamo i tuorli, scaldiamo 1 Minuto 80 gradi, Velocita' 1. In un pentolino, scaldiamo un po' di panna montata e aggiungiamo la gelatina ammollata. Versiamo, poi, nel boccale e continuiamo a montare 1 Minuto, Velocita' 5. Aggiungiamo 300 g di mascarpone e amalgamiamo 1 Minuto, Velocita' 5. Versiamo il composto nella ciotola con la panna, incorporiamo lentamente e facciamo addensare in frigo per un' ora. Nel boccale pulito versiamo 150 g di acqua, 30 g di zucchero e portiamo a bollore 3 Minuti 100 gradi, Velocita' 1. Aggiungiamo 1/2 misurino di acqua di fiori di arancio e mescoliamo 3 Secondi, Velocita' 2. Teniamo da parte. Togliamo dal frigo la crema al mascarpone e mettiamola in una tasca da pasticcere. Sistemiamo una teglia a cerniera senza il fondo da 24 cm o un anello di acciaio sopra un piatto da portata. Tagliamo a fette sottili 1/2 colomba e teniamo da parte la crosta di zucchero e mandorle. Disponiamo le fette di colomba sul fondo della teglia e inzuppiamo con la bagna ai fiori di arancio. Copriamo con la crema di mascarpone: facciamo cerchi concentrici partendo dall'estero fino al centro della torta. Ripetiamo il procedimento. Terminiamo con uno strato di pezzettini della crosta di zucchero e mandorle della colomba. Decoriamo con palline di crema e mettiamo nel freezer per un' ora. Prima di servire, togliamo l'anello o la teglia a cerniera, decoriamo la torta con scorzette di arancia candita, lasciamo scongelare e serviamo.
Buoni Consigli
L' arte della pasticceria
Questo dolce originale e goloso racchiude tutti i profumi della Pasqua ed e' adatto a un fine pasto elegante ma anche ai festeggiamenti in famiglia. Possiamo preparare la nostra millefoglie di colomba con qualche giorno di anticipo e conservarla nel congelatore. Per un gusto piu' intenso, possiamo sostituire l'acqua di fiori di arancio con liquore all'arancia, dimezzando la quantita' e seguendo lo stesso procedimento.
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