domenica 5 aprile 2020

Torta di patate

Torta di patate
Ingredienti per 6 8 persone
Pasta Brisee pronta 2 fogli
Carne di Manzo tritata 300 g
Carne di Maiale tritata 300 g
Patate 400 g
Cipolla Dorata 1 grande
Aglio 1 spicchio
Salvia 3 foglie
To 3 4 rametti
Amido di mais 1 cucchiaio
Cannella in Polvere
Noce Moscata
Chiodi di Garofano in Polvere
Latte Burro
Sale e Pepe
Procedimento
Lessate le patate a partire da acqua fredda per 40 minuti in acqua bollente. Fate intiepidire, pelatele e passatele allo schiacciapate in una ciotola. Pelate la cipolla e lo spicchio di aglio e fateli appassire in una padella ampia con il burro. La salvia spezzettata e le foglioline di timo, un cucchiaino di cannella, mezzo di noce moscata. Abbondante pepe, un pizzico di chiodi di garofano e un pizzico di sale. Aggiungete le carni e rosolate a fiamma media mescolando spesso per circa 7 8 minuti, finche' saranno dorate. Fate intiepidire, poi unitele alle patate nella ciotola. Mescolate bene e regolate il sale. Stendete un foglio di pasta brisee, trasferitelo in uno stampo a cerniera da circa 24 26 cm di diametro con la sua carta forno e fatelo aderire bene al bordo. Versate nel guscio di pasta il ripieno preparato, livellatelo con un cucchiaio. Poi coprite con la seconda sfoglia, ktagliando la pasta in eccesso e pizzicando i bordi, in modo da sigillarli. Infine, praticate alcune incisioni sulla superficie per far uscire il vapore. Spennellate la superficie della torta con poco latte. Poi cuocetela in forno gia' caldo a 180 gradi per circa un' ora, finche' la superficie e' ben dorata. Se la consumate il giorno dopo sara' ancora piu' buona.
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