Anello Tropicale
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Metodo di cottura Fornello
Tempo di cottura 30 minuti
6 dl di succo di arancia
200 g di ananas a fette
1 mango di circa 500 g
200 g di lychees sciroppati
la scorza grattugiata di 2 arance
un dl e mezzo di panna
2 cucchiai di zucchero al velo
4 fogli di colla di pesce
Come si prepara
Passate il succo di arancia al setaccio fine, per eliminare la polpa e renderlo limpido. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, scolatela, strizzatela. Scioglietela a fuoco basso in un pentolino con 3 cucchiai di succo di arancia, poi diluite con il succo rimasto. Versatene un velo sul fondo di uno stampo a ciambella di 25 cm di diametro. Mettete in freezer per farla indurire. Mettete invece in frigo la gelatina di arancia rimasta. Non appena comincia a rapprendersi, mescolatela con il mango e l'ananas tagliati a dadini e i lychees divisi in 4. Mettete il tutto nello stampo. Tenete in frigo per almeno 3 ore. Dopodoche' immergete lo stampo in acqua calda e capovolgetelo su un piatto da portata. Con la tasca a bocchetta liscia riempite il centro dell'anello con la panna montata con lo zucchero al velo, cui avrete poi incorporato delicatamente la scorza d'arancia. Servite ben freddo.
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