lunedì 27 aprile 2020

Torta al miele con crema allo yogurt e panna

Torta al miele con crema allo yogurt e panna Difficolta' Media Preparazione 50 minuti Cottura 121 minuti Riposo 60 minuti Ingredienti per 12 Per la base al miele per 3 volte burro (150 g), latte 100 ml (300 ml) miele (acacia, millefiori, lavanda) 200 g 600 g, farina 00 250 g (750 g), zucchero 20 g (60 g), lievito per dolci 1 bustina (3), uovo a temperatura ambiente 1 (3), limone bio 1 (3), sale fino 1 pizzico (3), burro e farina per lo stampo. Per la crema allo yogurt yogurt 500 g, zucchero a velo 60 g, panna liquida 500 ml. Procedimento: Fate sciogliere in un pentolino, a fiamma dolce, il burro con il latte, senza portarlo a ebollizione. Aggiungete il miele e mescolate per farlo scogliere, 1 minuto senza farlo bollire. Lasciate intiepidire. Setacciate in una terrina la farina con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e mescolate con un cucchiaio. Unite al centro l'uovo, a temperatura ambiente, e il succo di limone filtrato. Unite anche il composto di miele intiepidito e iniziate a mescolare con una frusta a mano, fino a ottenere un impasto cremoso. Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro o rivestitela con carta forno e versare il composto. Trasferite la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi modalita' statica, 35 40 minuti; fate sempre la prova stecchino, che deve uscire asciutto. Sfornate e fate raffreddare. Ripetete 3 volte la preparazione, in modo da avere 3 basi uguali. Fare la crema allo yogurt Montate, intanto, in una ciotola la panna ben fredda con lo zucchero a velo e amalgamate lo yogurt, poco alla volta. Mescolate dolcemente dal basso verso l'alto fino a ottenere una crema gonfia e vellutata. Coprite e lasciate riposare in frigorifero almeno 1 ora. Comporre e decorare la torta Livellate, con un coltello seghettato, dove fosse necessario, la superficie delle 3 torte rendendole della stessa altezza. Riempite un sac a' poche con un beccuccio a stella con la crema allo yogurt e farcite gli strati delle torte, impilate, con circa 3/4 di crema. Distribuite su ogni strato 1/3 di fragole, pulite e tagliate a pezzettini. Stendete con una spatola la crema rimasta sull'ultima superficie e completate con le fragole rimaste, e i fiorellini freschi. Fragole, un tocco goloso e colorato Sono succose, morbide e rosse! Si sposano con tutto, dallo yogurt al cioccolato, e danno quella nota allegra che fa festa. https://www.buongustaiag.it/torta-al-miele-con-crema-allo-yogurt-e-panna/
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