lunedì 13 aprile 2020

Tortiglioni al pesto

Tortiglioni al pesto
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Procedimento
Indossate dei guanti di lattice. Mondate 350 g di ortiche, eliminate i gambi e lavate le cimette sotto abbondante acqua. Cuocetele 5 minuti in acqua salata. Scolatele, fatele raffreddare e strizzatele bene. Trasferite le ortiche in un mixer con 40 ml di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 40 g di pinoli, 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato e 1 cucchiaino di sale. Frullate fino a ottenere una crema omogenea. Grattugiate a scaglie 40 g di Parmigiano. Cuocete 10 minuti 320 g di tortiglioni in abbondante acqua salata. Prelevate un bicchiere di acqua di cottura e scolate la pasta. Versate il pesto di ortiche in una padella e stemperatelo con un po' di acqua di cottura. Unite la pasta, mantecate 1 minuto e servite con il Parmigiano a scaglie e delle foglioline di prezzemolo.
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