Manzo arrosto Difficolta' facile Preparazione 20 minuti Cottura 4,33 ore Ingredienti per 8 persone: petto di manzo dissossato 2 chili, cipolle rosse 2, carote 2, sedano 1 costa, olio extravergine di oliva 30 ml, passata di pomodoro 350 ml, paprica affumicata 2 cucchiaini, timo 3 rametti, alloro 1 foglia, zucchero 1 cucchiaino, senape in polvere 1/2 cucchiaino, aceto di mele 1 cucchiaio, brodo vegetale 2 bicchieri, vino rosso secco 2 bicchieri, sale e pepe. Procedimento: Sbucciate e affettate le cipolle, versatele in una casseruola adeguata a contenere la carne, unite l'olio e fatele stufare 2 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno , fino a quando saranno appassite. Unite la carne, trasferite la casseruola in forno a 200 gradi e fate cuocere 1 ora circa, rigirando la carne almeno una volta. Fate, intanto, bollire in un tegame a parte il vino 2 3 minuti. Raccogliete in una ciotola l'alloro, il timo, l'aceto, lo zucchero, la senape e versate il vino caldo. Aggiungete 250 ml di passata di pomodoro e i 2 bicchieri di brodo vegetale, mescolate. Unite le carote a fettine e il sedano a tocchetti nella casseruola con le cipolle e versate gli ingredienti della ciotola. Abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura circa 3 ore e mezza, rigirando ancora la carne; se necessario, aggiungete altro brodo caldo durante la cottura: il fondo dove consumarsi un poco ma rimanerne abbastanza per accompagnare la carne. Rigirate ancora la carne almeno 2 volte. Sfornate e scolate la carne , eliminate le erbe e frullate il fondo per renderlo cremoso. Servite l'arrosto a fette o a tocchetti. Potete accompagnare la preparazione con patate novelle lessate, spinaci cotti o insalata di stagione.
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